Жареная картошка на сливочном масле с паприкой
Жареную картошку любят все без исключения! А если ее пожарить в сливочном масле и посыпать паприкой с чесночком, тогда она станет в разы вкуснее и ароматнее. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, помойте и обсушите насухо.
Шаг 2
Влейте в разогретую сковороду растительное масло, выложите в него кусочек сливочного.
Шаг 3
Сразу же выложите в сковороду нарезанный картофель, уменьшите огонь, чтобы сливочное масло моментально не сгорело. Жарьте картофель на умеренном огне около 10 минут, часто его помешивайте.
Шаг 4
Сливочное масло будет немного пениться, это не страшно. Проколите несколько ломтиков картошки ножом, если они мягкие, тогда посолите и поперчите, всыпьте измельченный чеснок. Жарьте еще минуты 2.
Шаг 5
Всыпьте копченую паприку.
Шаг 6
Тщательно перемешайте картошку, прогрейте около минуты и выключите плиту.
Шаг 7
Выловите картофель из масла шумовкой на тарелку и подавайте к столу с домашними соленьями. Приятного аппетита!