Жареная картошка на сливочном масле с паприкой
30 мин
количество порций 2

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой

Жареную картошку любят все без исключения! А если ее пожарить в сливочном масле и посыпать паприкой с чесночком, тогда она станет в разы вкуснее и ароматнее. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите от кожуры, помойте и обсушите насухо.

Шаг 2

Влейте в разогретую сковороду растительное масло, выложите в него кусочек сливочного.

Шаг 3

Сразу же выложите в сковороду нарезанный картофель, уменьшите огонь, чтобы сливочное масло моментально не сгорело. Жарьте картофель на умеренном огне около 10 минут, часто его помешивайте.

Шаг 4

Сливочное масло будет немного пениться, это не страшно. Проколите несколько ломтиков картошки ножом, если они мягкие, тогда посолите и поперчите, всыпьте измельченный чеснок. Жарьте еще минуты 2.

Шаг 5

Всыпьте копченую паприку.

Шаг 6

Тщательно перемешайте картошку, прогрейте около минуты и выключите плиту.

Шаг 7

Выловите картофель из масла шумовкой на тарелку и подавайте к столу с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Mister Foxis
27.11.2022 11:47
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×