Жареная картошка в духовке
Один из лучших рецептов приготовления картофеля. Аромат тимьяна и чеснока сделают блюдо пикантным, ароматным и очень вкусным. Запах на кухне во время приготовления будет просто невероятным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Жир утиный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее отваренный до полуготовности картофель (перед отвариваем необходимо его нарезать дольками) выкладываем на противень так, чтобы был только один слой.
Шаг 2
Берем утиный жир и смазываем им каждую дольку картофеля.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 190 градусов. Далее на картофель высыпаем соль и все выбранные вами специи, а также не забываем про чеснок. Но его не нужно чистить, мы снимаем только верхнюю шелуху, а каждый зубчик оставляем в своей оболочке, и выкладываем зубчики хаотично между долек картофеля.
Шаг 4
Все перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. Наш картофель жарится до румяной корочки.