Картофель, запеченный в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель, запеченный в фольге

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелен петрушки и укропа По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и "зелень".

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и "зелень".

Шаг 2

Фольгу смазать маслом.

Фольгу смазать маслом.

Шаг 3

Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

Шаг 4

Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).

Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).

Шаг 5

Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).

Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7

Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.

Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.

Шаг 8

Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой - если картофель мягкий, значит он готов.
Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.

Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой - если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.

Шаг 9

Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. 
Приятного аппетита!

Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Максим Мэнэшкин
17.05.2020 12:24
Физическая разница касается излучения, в духовом же шкафу проходит конвекция (горячий воздух обдувает продукт), из-за чего фольга не имеет значения как такового. Вот если бы мы хотели высушить картофель на солнечном свете, тогда да.
Алексей Конкиев
13.05.2020 20:39
Незнаю про разницу для рецепта, но физически вообще то она есть - блестящая часть будет отражать больше ИК излучения чем матовая из за разницы коэффициента поглощения
Игорёк Дудочкин
06.01.2020 01:37
Люди которые пишут про фольгу - это бред. Нет никакой разницы, матовая или блестящая. Это так станок выдаёт рулоны, никакой роли в рецептах это вообще не играет. Не образованность просто смешит
21.09.2017 20:11
+ Да, тоже интересует про фольгу, какой стороной?
05.11.2016 18:03
Ты забыла русский! Так что не выделывайся ;))
Kurzyupa АВТОР
13.10.2016 12:00
ну извините-извините)))
13.10.2016 08:24
Спасибо за рецепт! Искала как раз-таки, как запечь картофель в домашних условиях. Завтра буду делать друзьям приятное (сорри - русский - не русский). И вам тоже комплиментов не дам, ваша цитата: "Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу". Картофель.. Это она? Или я забыть русский? Ааааааа
28.01.2015 17:18
Думаю ,что будет вкусно!Хочу приготовить!
29.11.2013 18:52
а фольга какой стороной матовой или блестящей?во многих рецептах это играет большую роль

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×