Картофель, запеченный в фольге
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и "зелень".
Шаг 2
Фольгу смазать маслом.
Шаг 3
Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
Шаг 4
Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).
Шаг 5
Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7
Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.
Шаг 8
Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой - если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
Шаг 9
Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!