Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

Это блюдо - моя кулинарная фантазия. Карп, запеченный в фольге, получается очень нежным и сочным. А картофель и грибы отлично подходят к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы 400 Грамм
    Я взяла грибы свинушки (какие были в морозилке), хотя шампиньоны или вешенки тоже очень подойдут.
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 Чайная ложка
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.

Шаг 2

На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.

Шаг 3

На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Сверху кладем карпа, обмазанного солью.

Шаг 5

Для соуса перемешиваем сметану, майонез, чеснок и укроп. У меня не было свежего укропа, я использовала сухой.

Шаг 6

Выкладываем соус на рыбу. И немного внутрь.

Шаг 7

Закрываем фольгу как карманчик и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Ням-ням!!!

Видео рецепт "Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×