Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Это блюдо - моя кулинарная фантазия. Карп, запеченный в фольге, получается очень нежным и сочным. А картофель и грибы отлично подходят к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Грибы
400 Грамм
Я взяла грибы свинушки (какие были в морозилке), хотя шампиньоны или вешенки тоже очень подойдут. - Сметана 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 Чайная ложка
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.
Шаг 2
На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.
Шаг 3
На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Сверху кладем карпа, обмазанного солью.
Шаг 5
Для соуса перемешиваем сметану, майонез, чеснок и укроп. У меня не было свежего укропа, я использовала сухой.
Шаг 6
Выкладываем соус на рыбу. И немного внутрь.
Шаг 7
Закрываем фольгу как карманчик и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Ням-ням!!!