Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 4 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Каперсы 2 ч. ложки
- Петрушка, базилик 1 штука по пучку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде тщательно промываем каждую тушку снаружи, и внутри. Бумажными салфетками обсушим.
Шаг 2

2. Вилкой разомнем сливочное масло, добавим каперсы, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, лимонный сок и соль. Внутри и снаружи каждой скумбрии смазываем получившейся смесью. Внутрь брюшка каждой рыбы кладем тонко нарезанные лимоны и измельченную зелень.
Шаг 3

3. Складываем лист фольги вдвое и сверху укладываем каждую тушку (при этом размеры листов фольги должны быть заметно больше, чем размеры самой рыбы).
Шаг 4

4. Рыбу обертываем в фольгу, концы фольги закрепляем и минут на тридцать-сорок отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов.
Шаг 5

5. Затем рыбу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаем к столу. Скумбрию подавать горячей, украсить свежей зеленью и дольками лимонов.
Видео рецепт "Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге"

Похожие рецепты









