Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 4 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Петрушка, базилик 1 Штука
    по пучку
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде тщательно промываем каждую тушку снаружи, и внутри. Бумажными салфетками обсушим.

Шаг 2

2. Вилкой разомнем сливочное масло, добавим каперсы, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, лимонный сок и соль. Внутри и снаружи каждой скумбрии смазываем получившейся смесью. Внутрь брюшка каждой рыбы кладем тонко нарезанные лимоны и измельченную зелень.

Шаг 3

3. Складываем лист фольги вдвое и сверху укладываем каждую тушку (при этом размеры листов фольги должны быть заметно больше, чем размеры самой рыбы).

Шаг 4

4. Рыбу обертываем в фольгу, концы фольги закрепляем и минут на тридцать-сорок отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов.

Шаг 5

5. Затем рыбу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаем к столу. Скумбрию подавать горячей, украсить свежей зеленью и дольками лимонов.

Видео рецепт "Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Оценить рецепт
4.2, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×