Найти идеальный рецепт

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
50 мин
2

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Скумбрия 4 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Каперсы 2 ч. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка, базилик 1 штука по пучку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде тщательно промываем каждую тушку снаружи, и внутри. Бумажными салфетками обсушим.

Шаг 2

2. Вилкой разомнем сливочное масло, добавим каперсы, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, лимонный сок и соль. Внутри и снаружи каждой скумбрии смазываем получившейся смесью. Внутрь брюшка каждой рыбы кладем тонко нарезанные лимоны и измельченную зелень.

Шаг 3

3. Складываем лист фольги вдвое и сверху укладываем каждую тушку (при этом размеры листов фольги должны быть заметно больше, чем размеры самой рыбы).

Шаг 4

4. Рыбу обертываем в фольгу, концы фольги закрепляем и минут на тридцать-сорок отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов.

Шаг 5

5. Затем рыбу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаем к столу. Скумбрию подавать горячей, украсить свежей зеленью и дольками лимонов.

Видео рецепт "Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Оценить рецепт
4.2 50
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×