Скумбрия с рисом в духовке
Скумбрия - это замечательная рыба, которая делает вкусным все, что находится с ней рядом. Именно поэтому ко мне пришла идея приготовить скумбрию в духовке вместе с рисом. Получилось очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, удалите внутренности, промойте.
Шаг 2
Вскипятите 2 стакана воды, добавьте рис, соль и варите до готовности риса.
Шаг 3
Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Подготовленную рыбку натрите солью, перцем и паприкой, сбрызните лимонным соком. Выложите рыбу на фольгу и положите к ней пару ломтиков лимона.
Шаг 5
Часть обжаренного лука вложите в брюшко рыбе, а часть лука положите под нее, чтобы образовалась "подушка".
Шаг 6
Заверните фольгу и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 7
Затем извлеките скумбрию из духовки, разверните фольгу, рыбу обложите готовым рисом, заверните снова фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 8
Затем фольгу можно развернуть, чтобы рыбка сверху слегка подрумянилась.
Шаг 9
Скумбрия с рисом в духовке готова. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!