Скумбрия с рисом в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Скумбрия с рисом в духовке

Скумбрия - это замечательная рыба, которая делает вкусным все, что находится с ней рядом. Именно поэтому ко мне пришла идея приготовить скумбрию в духовке вместе с рисом. Получилось очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, удалите внутренности, промойте.

Шаг 2

Вскипятите 2 стакана воды, добавьте рис, соль и варите до готовности риса.

Шаг 3

Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Подготовленную рыбку натрите солью, перцем и паприкой, сбрызните лимонным соком. Выложите рыбу на фольгу и положите к ней пару ломтиков лимона.

Шаг 5

Часть обжаренного лука вложите в брюшко рыбе, а часть лука положите под нее, чтобы образовалась "подушка".

Шаг 6

Заверните фольгу и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 7

Затем извлеките скумбрию из духовки, разверните фольгу, рыбу обложите готовым рисом, заверните снова фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 8

Затем фольгу можно развернуть, чтобы рыбка сверху слегка подрумянилась.

Шаг 9

Скумбрия с рисом в духовке готова. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×