Рисовый пирог со скумбрией
Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец, сахар По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Консервированная скумбрия
1 Штука
баночка -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
заливка -
Мука
2 Ст. ложки
заливка -
Горчица
1/2-1 Ст. ложки
заливка -
Молоко
1 Стакан
заливка -
Яйцо
2 Штуки
заливка -
Сыр
100 Грамм
заливка -
Соль, перец, специи
По вкусу
заливка
Шаг 1
1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.
Шаг 3
3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.
Шаг 6
6. Разомните вилкой скумбрию.
Шаг 7
7. Выложите на рис.
Шаг 8
8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.
Шаг 9
9. Вылейте заливку на пирог.
Шаг 10
10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.