Рисовый пирог со скумбрией
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Рисовый пирог со скумбрией

Всегда хочется создать на кухне что-нибудь несложное, но интересное и вкусное, согласны? Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией и нежной заливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, сахар По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Консервированная скумбрия 1 Штука
    баночка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    заливка
  • Мука 2 Ст. ложки
    заливка
  • Горчица 1/2-1 Ст. ложки
    заливка
  • Молоко 1 Стакан
    заливка
  • Яйцо 2 Штуки
    заливка
  • Сыр 100 Грамм
    заливка
  • Соль, перец, специи По вкусу
    заливка
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините стакан риса с 2 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите немного и отварите рис до готовности. Добавьте ложку сливочного масла.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Добавьте соль, перец, сахар.

Шаг 3

3. На растительном и сливочном масле обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

4. Выложите в рис овощи и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите рис в жаропрочную форму, сформировав дно и борта пирога.

Шаг 6

6. Разомните вилкой скумбрию.

Шаг 7

7. Выложите на рис.

Шаг 8

8. Для приготовления заливки в растопленное сливочное масло всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета и влейте молоко. Доведите до кипения и уварите немного соус до загустения. Снимите с огня, чуть-чуть остудите, добавьте соль и специи, зелень, яйца, тертый сыр. Перемешайте до однородности.

Шаг 9

9. Вылейте заливку на пирог.

Шаг 10

10. Сверху можно присыпать паприкой, например, или семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до румяности.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×