Пирог со скумбрией из обалденного теста
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог со скумбрией из обалденного теста

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + в начинку
  • Растительное масло 4-5 Чайных ложек
  • Мука 300 Грамм
    примерно
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
  • Скумбрия 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Воду прогрейте немного, растворите в ней дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, перемешайте.

1. Воду прогрейте немного, растворите в ней дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте растительное масло без запаха.

2. Добавьте растительное масло без запаха.

Шаг 3

3. Просейте муку с солью в мисочку.

3. Просейте муку с солью в мисочку.

Шаг 4

4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Однако вместе с тем важно не переборщить в мукой, поэтому лучше добавляйте ее небольшими порциями. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Однако вместе с тем важно не переборщить в мукой, поэтому лучше добавляйте ее небольшими порциями. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

Шаг 5

5. Для приготовления начинки вымойте и очистите от костей рыбку, нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, и пусть настаивается.

5. Для приготовления начинки вымойте и очистите от костей рыбку, нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, и пусть настаивается.

Шаг 6

6. Когда тесто подошло, разделите его на две части, каждую раскатайте.

6. Когда тесто подошло, разделите его на две части, каждую раскатайте.

Шаг 7

7. Выложите на одну половину начинку ровным слоем.

7. Выложите на одну половину начинку ровным слоем.

Шаг 8

8. Накройте второй половинкой теста, плотно защипните края. Сверху можно вырезать кружочек или сделать надрезы для выхода пара.

8. Накройте второй половинкой теста, плотно защипните края. Сверху можно вырезать кружочек или сделать надрезы для выхода пара.

Шаг 9

9. Взбейте желток, смажьте им пирог. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

9. Взбейте желток, смажьте им пирог. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запекайте пирог около получаса до румяности. Перед подачей немного остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!

10. Запекайте пирог около получаса до румяности. Перед подачей немного остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог со скумбрией из обалденного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Финашкина
05.12.2018 09:38
Тесто действительно просто шикарное,спасибо за рецепт,я делала с скумбрией горячего копчения,пару отварных картошек,пару отварных яиц и укроп с зеленым луком,муж съел за один день,очень вкусно,тесто просто обалденное!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×