Пирог со скумбрией из обалденного теста
Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
-
Мука
300 Грамм
примерно -
Соль
1/2 Чайных ложки
+ в начинку - Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Чайных ложек
- Луковица 1 Штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Желток 1 Штука
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Вода 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Воду прогрейте немного, растворите в ней дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло без запаха.
Шаг 3
3. Просейте муку с солью в мисочку.
Шаг 4
4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Однако вместе с тем важно не переборщить в мукой, поэтому лучше добавляйте ее небольшими порциями. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.
Шаг 5
5. Для приготовления начинки вымойте и очистите от костей рыбку, нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, и пусть настаивается.
Шаг 6
6. Когда тесто подошло, разделите его на две части, каждую раскатайте.
Шаг 7
7. Выложите на одну половину начинку ровным слоем.
Шаг 8
8. Накройте второй половинкой теста, плотно защипните края. Сверху можно вырезать кружочек или сделать надрезы для выхода пара.
Шаг 9
9. Взбейте желток, смажьте им пирог. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 10
10. Запекайте пирог около получаса до румяности. Перед подачей немного остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!