Киш со скумбрией
Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 300 Грамм
- Масло 100 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Шпинат 1 Пучок
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Рыба для пирога должна быть не сырая, поэтому отвариваем ее или обжариваем.
Шаг 2
2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло нарезаем кусочками.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, благодаря чему выпечка будет легкой и воздушной. Соединяем муку с маслом.
Шаг 4
4. Делаем замес песочного теста. Если тесто немного липнет к рукам, это не страшно. Оно должно получиться мягким и воздушным, поэтому не забиваем его лишней мукой. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 60 минут, чтобы отдыхало.
Шаг 5
5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем круг, немного большего диаметра самой формы, укладываем его. Ставим тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 6
6. Во время выпекания теста беремся за разделывание рыбы. Отделяем кожицу, тщательно удаляем все кости, чтобы ни одна не осталась.
Шаг 7
7. Шпинат промываем под струей холодной воды, чтобы удалить землю и другой мусор. Нарезаем зелень крупными кусками, удаляя при этом твердую часть.
Шаг 8
8. Из печи достаем заготовку из теста, выкладываем внутрь формы кусочки рыбы с рубленым шпинатом.
Шаг 9
9. Из холодильника достаем творог, разминаем его вилкой или вручную, немного солим и перемешиваем. Кладем готовый творог в форму к шпинату и скумбрии.
Шаг 10
10. В отдельную миску вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, немного солим и перчим (или добавляем любые другие приправы по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11
11. Готовой яично-молочной смесью заливаем тесто с начинкой.
Шаг 12
12. Немного распределяем смесь, чтобы она равномерно покрывала всю начинку.
Шаг 13
![13. Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекаем около получаса. Проверяем пирог спичкой на готовность теста. Если не липнет, значит пирог готов, вынимаем его из духовки. Даем ему минут 10-15 постоять, и только после этого разрезаем.](https://img.povar.ru/mobile/01/6b/f4/b9/kish_so_skumbriei-305003.jpg)
13. Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекаем около получаса. Проверяем пирог спичкой на готовность теста. Если не липнет, значит пирог готов, вынимаем его из духовки. Даем ему минут 10-15 постоять, и только после этого разрезаем.
Видео рецепт "Киш со скумбрией"
![Видео рецепт Киш со скумбрией](https://i.ytimg.com/vi/Mzu6_g-KzvM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Закусочный пирог со шпинатом и семгой](https://img.povar.ru/mobile/1c/ad/e3/2e/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505807.jpg)
![Пирог с рыбной консервой](https://img.povar.ru/mobile/92/c6/4a/cf/pirog_s_ribnoi_konservoi-310549.jpg)
![Пирог с рыбой и луком](https://img.povar.ru/mobile/bb/44/ad/25/pirog_s_riboi_i_lukom-197534.jpg)
![Рыбный пирог на майонезе](https://img.povar.ru/mobile/e4/17/65/09/ribnii_pirog_na_maioneze-197015.jpg)
![Заливной пирог с рыбной консервой](https://img.povar.ru/mobile/8a/a9/31/6e/zalivnoi_pirog_s_ribnoi_konservoi-145479.jpg)
![Пирог с семгой](https://img.povar.ru/mobile/a7/67/45/7b/pirog_s_semgoi-40887.jpg)