Киш со скумбрией
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Киш со скумбрией

Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Скумбрия 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Рыба для пирога должна быть не сырая, поэтому отвариваем ее или обжариваем.

Шаг 2

2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло нарезаем кусочками.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, благодаря чему выпечка будет легкой и воздушной. Соединяем муку с маслом.

Шаг 4

4. Делаем замес песочного теста. Если тесто немного липнет к рукам, это не страшно. Оно должно получиться мягким и воздушным, поэтому не забиваем его лишней мукой. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на 60 минут, чтобы отдыхало.

Шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем круг, немного большего диаметра самой формы, укладываем его. Ставим тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 6

6. Во время выпекания теста беремся за разделывание рыбы. Отделяем кожицу, тщательно удаляем все кости, чтобы ни одна не осталась.

Шаг 7

7. Шпинат промываем под струей холодной воды, чтобы удалить землю и другой мусор. Нарезаем зелень крупными кусками, удаляя при этом твердую часть.

Шаг 8

8. Из печи достаем заготовку из теста, выкладываем внутрь формы кусочки рыбы с рубленым шпинатом.

Шаг 9

9. Из холодильника достаем творог, разминаем его вилкой или вручную, немного солим и перемешиваем. Кладем готовый творог в форму к шпинату и скумбрии.

Шаг 10

10. В отдельную миску вбиваем по одному яйца, добавляем молоко, немного солим и перчим (или добавляем любые другие приправы по вкусу). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

11. Готовой яично-молочной смесью заливаем тесто с начинкой.

Шаг 12

12. Немного распределяем смесь, чтобы она равномерно покрывала всю начинку.

Шаг 13

13. Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекаем около получаса. Проверяем пирог спичкой на готовность теста. Если не липнет, значит пирог готов, вынимаем его из духовки. Даем ему минут 10-15 постоять, и только после этого разрезаем.

Видео рецепт "Киш со скумбрией"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш со скумбрией
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×