Киш со спаржей
Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 5-6 Штук
- Лук порей 2-3 Штук
- Яичные желтки 8 Штук
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1\2 Чайных ложек
- Мускатный орех 1\4 Чайных ложек
- Петрушка 2 Чайных ложки
- Тертый сыр 230 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Тесто для пирога 500-700 Грамм
Шаг 1
Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.
Шаг 2
Тесто уложите в форму, наколите вилкой.
Шаг 3
Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.
Шаг 4
Возьмите продукты для начинки.
Шаг 5
Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.
Шаг 6
Сыр натрите.
Шаг 7
Спаржу порежьте на 4 части.
Шаг 8
Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.
Шаг 9
В миске взбейте желтки с молоком и сливками.
Шаг 10
Добавьте соль, специи и петрушку.
Шаг 11
В готовые формочки выложите сыр.
Шаг 12
Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.
Шаг 13
Киш можно украсить кусочками спаржи.
Шаг 14
Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!