Киш со спаржей
Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 5-6 штук
- Лук порей 2-3 штук
- Яичные желтки 8 штук
- Сливки 1 стакан
- Соль 1\2 ч. ложек
- Мускатный орех 1\4 ч. ложек
- Петрушка 2 ч. ложки
- Тертый сыр 230 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Тесто для пирога 500-700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.
Шаг 2

Тесто уложите в форму, наколите вилкой.
Шаг 3

Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.
Шаг 4

Возьмите продукты для начинки.
Шаг 5

Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.
Шаг 6

Сыр натрите.
Шаг 7

Спаржу порежьте на 4 части.
Шаг 8
Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.
Шаг 9

В миске взбейте желтки с молоком и сливками.
Шаг 10

Добавьте соль, специи и петрушку.
Шаг 11

В готовые формочки выложите сыр.
Шаг 12

Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.
Шаг 13

Киш можно украсить кусочками спаржи.
Шаг 14

Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Киш со спаржей"

Похожие рецепты








