Киш со спаржей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Киш со спаржей

Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 5-6 Штук
  • Лук порей 2-3 Штук
  • Яичные желтки 8 Штук
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1\2 Чайных ложек
  • Мускатный орех 1\4 Чайных ложек
  • Петрушка 2 Чайных ложки
  • Тертый сыр 230 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Тесто для пирога 500-700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.

Шаг 2

Тесто уложите в форму, наколите вилкой.

Шаг 3

Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.

Шаг 4

Возьмите продукты для начинки.

Шаг 5

Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.

Шаг 6

Сыр натрите.

Шаг 7

Спаржу порежьте на 4 части.

Шаг 8

Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.

Шаг 9

В миске взбейте желтки с молоком и сливками.

Шаг 10

Добавьте соль, специи и петрушку.

Шаг 11

В готовые формочки выложите сыр.

Шаг 12

Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.

Шаг 13

Киш можно украсить кусочками спаржи.

Шаг 14

Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш со спаржей
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×