Киш со спаржей
1 ч.
4

Киш со спаржей

Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 5-6 штук
  • Лук порей 2-3 штук
  • Яичные желтки 8 штук
  • Сливки 1 стакан
  • Соль 1\2 ч. ложек
  • Мускатный орех 1\4 ч. ложек
  • Петрушка 2 ч. ложки
  • Тертый сыр 230 грамм
  • Оливковое масло 30 мл
  • Тесто для пирога 500-700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Раскатайте тесто и вырежьте по формочке.

Шаг 2

Тесто уложите в форму, наколите вилкой.

Шаг 3

Придавите тесто бобами и испеките основу пирога. Охладите.

Шаг 4

Возьмите продукты для начинки.

Шаг 5

Лук порей порежьте кольцами и поджарьте до прозрачности на масле.

Шаг 6

Сыр натрите.

Шаг 7

Спаржу порежьте на 4 части.

Шаг 8

Кончики спаржи отложите на украшение, а другие части порежьте мелко.

Шаг 9

В миске взбейте желтки с молоком и сливками.

Шаг 10

Добавьте соль, специи и петрушку.

Шаг 11

В готовые формочки выложите сыр.

Шаг 12

Добавьте спаржу и лук. Залейте яичной смесью.

Шаг 13

Киш можно украсить кусочками спаржи.

Шаг 14

Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Киш со спаржей
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Киш со шпинатом и сыром
Рикотта Яйцо куриное Мука пшеничная Шпинат Сливочное масло охлажденное Твёрдый сыр Холодная вода Соль Перец молотый Мускатный орех
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
1 ч. 50 мин
5.0
Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
4.3
199
Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная Брокколи Шампиньоны Сметана Сыр твердый Масло сливочное Подсолнечное масло Разрыхлитель теста Яйца куриные Соль Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
50 мин
5.0
263
×