Французский пирог с "Киш"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Французский пирог с "Киш"

Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог "Киш". Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    Для теста
  • Соль По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лосось или форель 250 Грамм
    Для начинки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль, мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. Сливочное масло, разрезанное на кусочки, перемешайте с просеянной мукой и солью. Затем добавьте яйца и сметану. Сформируйте из теста шар и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Теперь готовим начинку для пирога. Для этого взбиваем яйца со сливками и молоком, туда же добавляем натертый сыр и мускатный орех.

Шаг 3

Теперь формируем пирог. Для этого раскатываем тесто и выкладываем его в форму с бортиками. На тесто выкладываем нарезанные кусочки рыбы, затем зелень. Все это заливаем сырной смесью. Сверху также посыпаем тертым сыром и паприкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Пирог "Киш" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×