Французский пирог с "Киш"
Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог "Киш". Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
Для теста - Соль По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Лосось или форель
250 Грамм
Для начинки - Сливки 250 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль, мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Приготовим тесто. Сливочное масло, разрезанное на кусочки, перемешайте с просеянной мукой и солью. Затем добавьте яйца и сметану. Сформируйте из теста шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Теперь готовим начинку для пирога. Для этого взбиваем яйца со сливками и молоком, туда же добавляем натертый сыр и мускатный орех.
Шаг 3
Теперь формируем пирог. Для этого раскатываем тесто и выкладываем его в форму с бортиками. На тесто выкладываем нарезанные кусочки рыбы, затем зелень. Все это заливаем сырной смесью. Сверху также посыпаем тертым сыром и паприкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Пирог "Киш" готов, приятного аппетита!