Пирог "Киш" из песочного теста
Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1/2 Пучка
- Бекон 2-3 Ломтиков
- Грибы 150 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 100-150 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 1/2 Стакана
- Соль и сахар 1 Щепотка
Шаг 1
1. Тесто для пирога нужно сделать заранее. Измельчите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, сахар, сметану. Замесите тесто и уберите его на 35-40 минут в холодильник. После тонко раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Сверху выложите лист пергамента и всыпьте фасоль или горох, например, чтобы корж не поднимался. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После пергамент аккуратно уберите и подрумяньте корж еще минут 10.
Шаг 3
3. Параллельно можно заняться начинкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Добавьте грибы и жарьте минут 10, помешивая. После выложите шпинат, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Яйца взбейте с молоком и сливками.
Шаг 5
5. Дно коржа присыпьте немного сыром, выложите начинку ровным слоем.
Шаг 6
6. Присыпьте оставшимся сыром и вылейте сливочно-яичную смесь. Отправьте пирог запекаться минут на 40. Перед подачей лучше дать ему постоять минут 20, но некоторые предпочитают оставить и на всю ночь.