Пирог "Киш" из песочного теста
Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль и сахар 1 Щепотка
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1/2 Стакана
- Сыр 100-150 Грамм
- Бекон 2-3 Ломтиков
- Шпинат 1/2 Пучка
- Грибы 150 Грамм
Шаг 1
![1. Тесто для пирога нужно сделать заранее. Измельчите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, сахар, сметану. Замесите тесто и уберите его на 35-40 минут в холодильник. После тонко раскатайте и выложите в жаропрочную форму.](https://img.povar.ru/mobile/2c/67/b4/17/pirog_kish_iz_pesochnogo_testa-440227.jpeg)
1. Тесто для пирога нужно сделать заранее. Измельчите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, сахар, сметану. Замесите тесто и уберите его на 35-40 минут в холодильник. После тонко раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
![2. Сверху выложите лист пергамента и всыпьте фасоль или горох, например, чтобы корж не поднимался. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После пергамент аккуратно уберите и подрумяньте корж еще минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/f0/af/07/50/pirog_kish_iz_pesochnogo_testa-440228.jpeg)
2. Сверху выложите лист пергамента и всыпьте фасоль или горох, например, чтобы корж не поднимался. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После пергамент аккуратно уберите и подрумяньте корж еще минут 10.
Шаг 3
![3. Параллельно можно заняться начинкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Добавьте грибы и жарьте минут 10, помешивая. После выложите шпинат, посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/5d/b2/6c/01/pirog_kish_iz_pesochnogo_testa-440229.jpeg)
3. Параллельно можно заняться начинкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Добавьте грибы и жарьте минут 10, помешивая. После выложите шпинат, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
![4. Яйца взбейте с молоком и сливками.](https://img.povar.ru/mobile/ab/b3/e6/3b/pirog_kish_iz_pesochnogo_testa-440230.jpeg)
4. Яйца взбейте с молоком и сливками.
Шаг 5
![5. Дно коржа присыпьте немного сыром, выложите начинку ровным слоем.](https://img.povar.ru/mobile/1d/10/81/e9/pirog_kish_iz_pesochnogo_testa-440231.jpeg)
5. Дно коржа присыпьте немного сыром, выложите начинку ровным слоем.
Шаг 6
![6. Присыпьте оставшимся сыром и вылейте сливочно-яичную смесь. Отправьте пирог запекаться минут на 40. Перед подачей лучше дать ему постоять минут 20, но некоторые предпочитают оставить и на всю ночь.](https://img.povar.ru/mobile/a2/b8/65/01/pirog_kish_iz_pesochnogo_testa-440232.jpeg)
6. Присыпьте оставшимся сыром и вылейте сливочно-яичную смесь. Отправьте пирог запекаться минут на 40. Перед подачей лучше дать ему постоять минут 20, но некоторые предпочитают оставить и на всю ночь.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тирольский пирог с вишней](https://img.povar.ru/mobile/7f/eb/d2/1e/tirolskii_pirog_s_vishnei-555685.jpg)
![Печенье с сердечками](https://img.povar.ru/mobile/93/09/aa/ae/pechene_s_serdechkami-484819.jpg)
![Шоколадное печенье из какао-порошка](https://img.povar.ru/mobile/1d/04/6a/52/shokoladnoe_pechene_iz_kakao-poroshka-542056.jpg)
![Индийское песочное печенье Нанхатаи](https://img.povar.ru/mobile/38/a6/c8/21/indiiskoe_pesochnoe_pechene_nanhatai-463719.jpg)
![Простой торт (на раз, два, три)](https://img.povar.ru/mobile/03/d4/e5/9b/prostoi_tort_na_raz_dva_tri-477042.jpg)
![Творожный пирог с хрустящей корочкой](https://img.povar.ru/mobile/d5/67/40/4b/tvorojnii_pirog_s_hrustyashei_korochkoi-344437.jpg)
![Тертый пирог с лимоном](https://img.povar.ru/mobile/e6/17/43/16/tertii_pirog_s_limonom-320900.jpg)
![Песочное тесто для пирога с вареньем](https://img.povar.ru/mobile/b2/98/a4/69/pesochnoe_testo_dlya_piroga_s_varenem-295490.jpg)