Пирог "Киш" из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог "Киш" из песочного теста

Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Грибы 150 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Соль и сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто для пирога нужно сделать заранее. Измельчите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, сахар, сметану. Замесите тесто и уберите его на 35-40 минут в холодильник. После тонко раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Сверху выложите лист пергамента и всыпьте фасоль или горох, например, чтобы корж не поднимался. Отправьте форму на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После пергамент аккуратно уберите и подрумяньте корж еще минут 10.

Шаг 3

3. Параллельно можно заняться начинкой. На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Добавьте грибы и жарьте минут 10, помешивая. После выложите шпинат, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Яйца взбейте с молоком и сливками.

Шаг 5

5. Дно коржа присыпьте немного сыром, выложите начинку ровным слоем.

Шаг 6

6. Присыпьте оставшимся сыром и вылейте сливочно-яичную смесь. Отправьте пирог запекаться минут на 40. Перед подачей лучше дать ему постоять минут 20, но некоторые предпочитают оставить и на всю ночь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×