Киш с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Киш с вишней

Киш - это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Творог 150 Грамм
    сухой, любой жирности
  • Сливочное масло 150 Грамм
    или маргарин
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Быстро перетрите руками все до состояния крошек.

Шаг 4

Добавьте сухой творог и одно яйцо.

Шаг 5

Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.

Шаг 7

Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.

Шаг 8

Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.

Шаг 9

Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.

Шаг 10

Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 11

Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10

Совет от повара:

Сметану для заливки можно заменить на натуральный йогурт.


Комментарии к рецепту

Мария
21.06.2020 09:46
Или убавлять масло до 100 гр, или добавлять муки минимум до 250. С такими пропорциями будет не тесто, а каша.

Похожие рецепты

 
×