Киш с вишней
Киш - это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 170 Грамм
-
Творог
150 Грамм
сухой, любой жирности -
Сливочное масло
150 Грамм
или маргарин - Яйцо 3 Штуки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.
Шаг 3
Быстро перетрите руками все до состояния крошек.
Шаг 4
Добавьте сухой творог и одно яйцо.
Шаг 5
Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.
Шаг 7
Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.
Шаг 8
Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.
Шаг 9
Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.
Шаг 10
Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 11
Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!