Плетеный пирог с вишней
2 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Плетеный пирог с вишней

Плетёный сдобный пирог — необыкновенно вкусная, пышная, изумительно красивая выпечка из дрожжевого теста. Дополняет эту красоту вишнёвая начинка. Такой пирог всегда мягкий, ароматный и воздушный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вишня без косточек 250 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. В миску раскрошите прессованные свежие дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко и добавьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 4

Через 10 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 5

Выложите в миску яйцо.

Шаг 6

Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Шаг 7

Добавьте еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 10

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Вишню без косточек (у меня мороженая) выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте, пока сахар не растворится.

Шаг 11

Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл. воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Начинка для пирога готова.

Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Выложите на него начинку.

Шаг 13

Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы. Таким образом вы получите эффект плетения.

Шаг 14

Дайте пирогу постоять в тепле еще 25-30 минут. За это время тесто опять немного поднимется. Смажьте яйцом.

Шаг 15

Пеките пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Готовый плетеный пирог с вишней достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Плетеный пирог с вишней"

Видео рецепт Плетеный пирог с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
21.01.2022 16:33
Моя дорогая, для тебя стараюсь! Возьми такой валик у тебя будет сеточка. :-))
AlenaPrika
21.01.2022 10:39
Ах, эта сеточка, прямо в сердечко мое :wub:

Похожие рецепты

 
×