Пироги из слоеного бездрожжевого теста
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
  • Вишня консервированная 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.

Шаг 2

Для пирога нам понадобятся два листа готового слоеного бездрожжевого теста. Раскатайте один лист до размера противня. Выложите его на противень, смазанный маслом, сформируйте бортики.

Для пирога нам понадобятся два листа готового слоеного бездрожжевого теста. Раскатайте один лист до размера противня. Выложите его на противень, смазанный маслом, сформируйте бортики.

Шаг 3

Выложите вишню ровным слоем.

Выложите вишню ровным слоем.

Шаг 4

Присыпьте вишню сахаром. Если вы используете вишню, консервированную с сахаром, то дополнительно подслащивать не нужно.

Присыпьте вишню сахаром. Если вы используете вишню, консервированную с сахаром, то дополнительно подслащивать не нужно.

Шаг 5

Раскатайте второй лист теста и накройте ним пирог. Хорошенько закрепите два листа теста по краям.

Раскатайте второй лист теста и накройте ним пирог. Хорошенько закрепите два листа теста по краям.

Шаг 6

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На готовом пироге образуется красивая румяная корочка.

Запекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На готовом пироге образуется красивая румяная корочка.

Похожий видео рецепт "Пироги из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарина
04.02.2018 13:00
на скорую руку отличный вариант!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×