Пироги из слоеного бездрожжевого теста
Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 400 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.
Шаг 2
Для пирога нам понадобятся два листа готового слоеного бездрожжевого теста. Раскатайте один лист до размера противня. Выложите его на противень, смазанный маслом, сформируйте бортики.
Шаг 3
Выложите вишню ровным слоем.
Шаг 4
Присыпьте вишню сахаром. Если вы используете вишню, консервированную с сахаром, то дополнительно подслащивать не нужно.
Шаг 5
Раскатайте второй лист теста и накройте ним пирог. Хорошенько закрепите два листа теста по краям.
Шаг 6
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Шаг 7
Запекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На готовом пироге образуется красивая румяная корочка.