Пирог со щавелем из слоеного теста
Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Щавель 400-500 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек по вкусу
- Крахмал 1,5 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное или маргарин 30 грамм для смазки противня
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу.
Шаг 2

Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.
Шаг 3

Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.
Шаг 4

Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.
Видео рецепт "Пирог со щавелем из слоеного теста"

Похожие рецепты






