Пирог со щавелем из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог со щавелем из слоеного теста

Щавель - отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем - и будете довольны и вы, и ваши родные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Щавель 400-500 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное или маргарин 30 Грамм
    для смазки противня

Шаг 1

Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу.

Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу.

Шаг 2

Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.

Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.

Шаг 3

Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.

Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.

Шаг 4

Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.

Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.

Похожий видео рецепт "Пирог со щавелем из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×