Мясной пирог под слоеным тестом
Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 1 Килограмм
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Грибы
350 Грамм
лисички, шампиньоны, белые - Лук-шалот 300 Грамм
- Цукини 250 Грамм
- Красное вино 200 Миллилитров
- Грибной бульон 200 Миллилитров
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль, перец - По вкусу
- Розмарин 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Вливаем вино и бульон.
Шаг 4
Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.
Шаг 6
Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.
Шаг 7
Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.
Шаг 8
Приятного аппетита!