Мясной пирог под слоеным тестом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Мясной пирог под слоеным тестом

Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 1 Килограмм
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грибы 350 Грамм
    лисички, шампиньоны, белые
  • Лук-шалот 300 Грамм
  • Цукини 250 Грамм
  • Красное вино 200 Миллилитров
  • Грибной бульон 200 Миллилитров
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Розмарин 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение.

Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Вливаем вино и бульон.

Вливаем вино и бульон.

Шаг 4

Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.

Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.

Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.

Шаг 6

Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.

Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.

Шаг 7

Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.

Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной пирог под слоеным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог под слоеным тестом
Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×