Мясной пирог под слоеным тестом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Aelita

Мясной пирог под слоеным тестом

Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 1 Килограмм
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грибы 350 Грамм
    лисички, шампиньоны, белые
  • Лук-шалот 300 Грамм
  • Цукини 250 Грамм
  • Красное вино 200 Миллилитров
  • Бульон грибной 200 Миллилитров
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Розмарин (веточки) 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение.

Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Вливаем вино и бульон.

Вливаем вино и бульон.

Шаг 4

Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.

Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.

Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.

Шаг 6

Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.

Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.

Шаг 7

Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.

Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясной пирог под слоеным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×