Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Отличный и простой рецепт пирога из передачи "Смак". Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном - делает это блюдо волшебным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Базилик свежий 30 Грамм
- Специи - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 2
Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня - Фетакса).
Шаг 3
Выкладываем сыр поверх теста.
Шаг 4
Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 5
Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра.
Шаг 6
Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет).
Шаг 7
Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью).
Шаг 8
Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита! ;)