Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
30 мин
количество порций 4

Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном

Отличный и простой рецепт пирога из передачи "Смак". Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном - делает это блюдо волшебным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарезаем сыр (у меня - Фетакса).

Шаг 3

Выкладываем сыр поверх теста.

Шаг 4

Баклажаны моем и нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 5

Выкладываем ломтики баклажанов внахлест поверх сыра.

Шаг 6

Помидоры тоже моем и нарезаем на тонкие дольки, которые выкладываем поверх баклажанов. Посыпаем солью и желаемыми специями (орегано, например, хорошо подойдет).

Шаг 7

Сверху посыпаем все это дело свежими листьями базилика (можно заменить другой зеленью).

Шаг 8

Слегка сбрызгиваем пирог оливковым маслом, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×