Пирог с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный — вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    тесто
  • Баклажаны 300 Грамм
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Вода 3-4 Ст. ложек
    должна быть ледяной; тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшого размера, можно брать другую зелень
  • Специи По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
    в начинку
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для теста смешаем просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и немного соли. Все это выкладываем в блендер и замешиваем с его помощью тесто. Добавляем по столовой ложке воды. Количество воды регулируйте сами, тесто должно быть пригодным к лепке. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на полчаса.

Шаг 2

2. Формируем лепешку и разровняем по форме, делая бортики и дырочки. Основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 10 минут (сверху положите утяжелитель), а потом ещё на 5 минут (без утяжелителя). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла вся горечь. Затем промоем их и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Сделаем заливку: смешаем измельченную зелень, специи, чеснок, сыр, тертый на терке с яйцом и сливками. Все хорошо перемешаем.

Шаг 4

4. Теперь выкладываем на запеченную основу кусочки и баклажанов, заливаем соусом.

Шаг 5

5. Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса.

Шаг 6

6. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×