Пирог с баклажанами
Вкусный, легкий и безумно аппетитный — вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
150 Грамм
тесто -
Масло сливочное
100 Грамм
тесто - Баклажаны 300 Грамм
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Вода
3-4 Ст. ложек
должна быть ледяной; тесто - Яйцо 1 Штука
-
Петрушка
1 Пучок
небольшого размера, можно брать другую зелень - Специи По вкусу
-
Соль
1 Щепотка
тесто - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Соль, перец
По вкусу
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста смешаем просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и немного соли. Все это выкладываем в блендер и замешиваем с его помощью тесто. Добавляем по столовой ложке воды. Количество воды регулируйте сами, тесто должно быть пригодным к лепке. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на полчаса.
Шаг 2
2. Формируем лепешку и разровняем по форме, делая бортики и дырочки. Основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 10 минут (сверху положите утяжелитель), а потом ещё на 5 минут (без утяжелителя). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла вся горечь. Затем промоем их и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Сделаем заливку: смешаем измельченную зелень, специи, чеснок, сыр, тертый на терке с яйцом и сливками. Все хорошо перемешаем.
Шаг 4
4. Теперь выкладываем на запеченную основу кусочки и баклажанов, заливаем соусом.
Шаг 5
5. Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса.
Шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!