Пирог с баклажанами и помидорами
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Пирог с баклажанами и помидорами

Делюсь рецептом пирога с баклажанами и помидорами. Он получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдёт для ужина. Поэтому, пока сезон баклажанов, не упускайте возможность его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны на крупные ломтики, обильно посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 4

Добавьте баклажаны. Жарьте их до полуготовности.

Шаг 5

Помидоры нарежьте на крупные ломтики, добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой.

Шаг 7

Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Затем добавьте тертый сыр и запекайте пирог ещё 10 минут.

Шаг 9

Пирог с баклажанами и помидорами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×