Пирог с баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом пирога с баклажанами и помидорами. Он получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеально подойдёт для ужина. Поэтому, пока сезон баклажанов, не упускайте возможность его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на крупные ломтики, обильно посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4
Добавьте баклажаны. Жарьте их до полуготовности.
Шаг 5
Помидоры нарежьте на крупные ломтики, добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой.
Шаг 7
Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Затем добавьте тертый сыр и запекайте пирог ещё 10 минут.
Шаг 9
Пирог с баклажанами и помидорами готов, приятного аппетита!