Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Дети, увидев пирог, закричали: "Ура! Пицца!" Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 150 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто; 2 - в заливку - Сметана 100 Миллилитров
-
Масло растительное
120 Миллилитров
+ 3-4 ст.л. для жарки овощей - Мука 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Йогурт 100 Миллилитров
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, розмарин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите куриную грудку, остудите её и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Пока грудка отваривается, займитесь тестом. Смешайте яйцо, сметану и растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Для начинки: баклажан и лук нарежьте кубиками, перец - кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанные овощи до полуготовности, остудите.
Шаг 4
Рубленую зелень и куриную грудку добавьте к начинке, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см., переложите его в силиконовую форму (диаметр моей формы - 22см.), формируя бортики, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху распределите начинку.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки смешайте 2 яйца, йогурт и натертый на терке сыр. Залейте начинку. Запекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут.
Шаг 7
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!