Пирог с баклажанами и куриной грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Дети, увидев пирог, закричали: "Ура! Пицца!" Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто; 2 - в заливку
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Масло растительное 120 Миллилитров
    + 3-4 ст.л. для жарки овощей
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Йогурт 100 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, розмарин
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите куриную грудку, остудите её и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Пока грудка отваривается, займитесь тестом. Смешайте яйцо, сметану и растительное масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Для начинки: баклажан и лук нарежьте кубиками, перец - кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанные овощи до полуготовности, остудите.

Шаг 4

Рубленую зелень и куриную грудку добавьте к начинке, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5см., переложите его в силиконовую форму (диаметр моей формы - 22см.), формируя бортики, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху распределите начинку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки смешайте 2 яйца, йогурт и натертый на терке сыр. Залейте начинку. Запекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут.

Шаг 7

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с баклажанами и куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Стефа
15.07.2018 08:00
Рецепт в закладочки! Опробовали, муж и свекровь хвалили)) Спасибо!
Ikaramba
14.11.2017 05:40
Замечательный пирог, сытный и красивый!!!
Анна
08.08.2017 20:00
Какая красота, обожаю такие пироги, так и откусила бы кусочек!

Похожие рецепты

 
×