Пирог с баклажанами и мясом
Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
500 Грамм
песочное - Баклажан 1 Штука
- Фарш мясной 250 Грамм
-
Сыр сливочный
250 Грамм
мягкий -
Вино
1/2 Стакана
красное - Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
Шаг 2
2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.
Шаг 3
3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.
Шаг 4
4. На сыр выложите фарш и разровняйте.
Шаг 5
5. И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!