Найти идеальный рецепт

Пирог с баклажанами и мясом
1 ч.
6

Пирог с баклажанами и мясом

Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 грамм песочное
  • Баклажан 1 штука
  • Фарш мясной 250 грамм
  • Сыр сливочный 250 грамм мягкий
  • Вино 1/2 стакана красное
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

Шаг 2

2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.

Шаг 3

3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.

Шаг 4

4. На сыр выложите фарш и разровняйте.

Шаг 5

5. И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Куриное филе Баклажан Помидоры Перец сладкий Фета Яйца Лук репчатый Сливки Масло оливковое Укроп Горчица зерновая Чеснок Орегано Лук зеленый Перец венгерский среднеострый Лаваш листовой
Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.
1 ч.
5.0
Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0

×