Пирог с баклажанами и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с баклажанами и мясом

Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    песочное
  • Баклажан 1 Штука
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Сыр сливочный 250 Грамм
    мягкий
  • Вино 1/2 Стакана
    красное
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

Шаг 2

2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.

Шаг 3

3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.

Шаг 4

4. На сыр выложите фарш и разровняйте.

Шаг 5

5. И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×