Балиш с курицей и картошкой
Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800 Грамм
- Курица 300-400 Грамм
- Картошка 2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Мука 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Режем мясо, с кости срезаем и курицу.](https://img.povar.ru/mobile/21/d1/ee/1e/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202320.jpg)
Режем мясо, с кости срезаем и курицу.
Шаг 2
![Лук мелко режем.](https://img.povar.ru/mobile/e6/e0/f0/2d/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202321.jpg)
Лук мелко режем.
Шаг 3
![Картошку режем кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/a6/68/42/7f/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202322.jpg)
Картошку режем кубиками.
Шаг 4
![Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/0d/c4/ee/3d/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202323.jpg)
Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.
Шаг 5
![Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/5a/30/cf/2b/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202324.jpg)
Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.
Шаг 6
![Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).](https://img.povar.ru/mobile/f6/03/c8/f6/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202325.jpg)
Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).
Шаг 7
![Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.](https://img.povar.ru/mobile/f0/ea/4d/e7/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202326.jpg)
Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.
Шаг 8
![Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/26/29/68/fa/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202327.jpg)
Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.
Шаг 9
![Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).](https://img.povar.ru/mobile/a4/db/bc/31/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202330.jpg)
Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).
Шаг 10
![Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ec/3b/9a/f7/balish_s_kuricei_i_kartoshkoi-202332.jpg)
Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балиш с курицей и картошкой"
![Видео рецепт Балиш с курицей и картошкой](https://i.ytimg.com/vi/4B7hC_5S24A/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с курицей и картошкой на кефире](https://img.povar.ru/mobile/66/19/1d/0b/pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi_na_kefire-817574.jpeg)
![Пирог с куриными ножками](https://img.povar.ru/mobile/57/d5/31/01/pirog_s_kurinimi_nojkami-556783.jpg)
![Открытый пирог с курицей и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/d9/6e/ae/50/otkritii_pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi-277615.jpg)
![Пирог с курицей и сыром](https://img.povar.ru/mobile/85/9d/99/a9/pirog_s_kuricei_i_sirom-26537.jpg)