Балиш с курицей и картошкой
Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мясо 800 Грамм
- Курица 300-400 Грамм
- Картошка 2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Режем мясо, с кости срезаем и курицу.
Шаг 2
Лук мелко режем.
Шаг 3
Картошку режем кубиками.
Шаг 4
Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.
Шаг 5
Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.
Шаг 6
Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).
Шаг 7
Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.
Шаг 8
Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.
Шаг 9
Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).
Шаг 10
Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!