Балиш с курицей и картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мясо 800 Грамм
  • Курица 300-400 Грамм
  • Картошка 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Лук мелко режем.

Шаг 3

Картошку режем кубиками.

Картошку режем кубиками.

Шаг 4

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.

Шаг 5

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Шаг 6

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Шаг 7

Выложите часть начинки, потом немного косточек  (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Шаг 8

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Шаг 9

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Шаг 10

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Балиш с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×