Балиш с курицей и картошкой
3 ч.
5

Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 грамм
  • Курица 300-400 грамм
  • Картошка 2 кг
  • Лук 3 штуки
  • Мука 500 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

Картошку режем кубиками.

Шаг 4

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.

Шаг 5

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Шаг 6

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Шаг 7

Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Шаг 8

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Шаг 9

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Шаг 10

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балиш с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балиш с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.4 30
d W
29.10.2020 18:14
Готовил давненько как-то! Объедение! Моё личное мнение: фактически, по вкусу это как курник. Только огромный!;)

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
4.0
222
Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0
×