Найти идеальный рецепт

Балиш с курицей и картошкой
3 ч.
5

Балиш с курицей и картошкой

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мясо 800 грамм
  • Курица 300-400 грамм
  • Картошка 2 кг
  • Лук 3 штуки
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Шаг 2

Лук мелко режем.

Шаг 3

Картошку режем кубиками.

Шаг 4

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.


Шаг 5

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Шаг 6

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Шаг 7

Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Шаг 8

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Шаг 9

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Шаг 10

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балиш с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балиш с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.4 30
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
d W
29.10.2020 18:14
Готовил давненько как-то! Объедение! Моё личное мнение: фактически, по вкусу это как курник. Только огромный!;)

Похожие рецепты

Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Луковица Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Яйцо Растительное масло Сода Соль Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
179
Зур бэлиш
Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
5.0
222
Балиш
Балиш
Мясо Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон мясной Кефир Масло сливочное Масло растительное Сода пищевая Уксус 9% Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый Соль
Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.
3 ч.
5.0

×