Рождественский пирог с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественский пирог с курицей

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Грибы консервированные 200 Грамм
  • Помидоры 12 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.

1. Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.

Шаг 2

2.	К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.

2. К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.

Шаг 3

3.	Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.

3. Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.

Шаг 4

4.	Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

4. Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 5

5.	Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.

5. Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.

Шаг 6

6.	Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.

6. Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.

Шаг 7

7.	Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.

7. Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.

Шаг 8

8.	Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.

8. Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.

Шаг 9

9.	Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.

9. Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.

Шаг 10

10.	Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.

10. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.

Шаг 11

11.	В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.

11. В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.

Шаг 12

12.	Нарезанные помидоры укладываю на начинку.

12. Нарезанные помидоры укладываю на начинку.

Шаг 13

13.	Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой.

13. Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой.

Шаг 14

14.	Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим.

14. Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим.

Похожий видео рецепт "Рождественский пирог с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×