Рождественский пирог с курицей
К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Грибы консервированные 200 Грамм
- Помидоры 12 Штук
- Луковица 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.
Шаг 2
2. К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.
Шаг 3
3. Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.
Шаг 4
4. Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 5
5. Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.
Шаг 6
6. Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.
Шаг 8
8. Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.
Шаг 9
9. Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.
Шаг 10
10. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.
Шаг 11
11. В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.
Шаг 12
12. Нарезанные помидоры укладываю на начинку.
Шаг 13
13. Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой.
Шаг 14
14. Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим.