Куриный пирог с гавайской смесью
Куриный пирог с гавайской смесью - примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Фарш куриный 800 грамм
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Геркулесовые хлопья 50 грамм
- Гавайская смесь 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.
Шаг 2

Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).
Шаг 3

Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.
Шаг 4

Гавайскую смесь высыпаем из пакета в миску, солим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 5

Готовим заливку - одно яйцо взбиваем с небольшим количеством молока (50 мл приблизительно) и сметаной. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.
Шаг 6

Гавайскую смесь выкладываем в форму для запекания на фарш, сверху заливаем все яичной заливкой.
Шаг 7

Сверху покрываем все крупно натертым сыром.
Шаг 8

Запекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности пирога.
Шаг 9

Готовый пирог аккуратно перекладываем в тарелочку, сверху поливаем майонезом (по желанию) - и подаем!
Шаг 10

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Куриный пирог с гавайской смесью"

Похожие рецепты








