Куриный пирог с гавайской смесью
Куриный пирог с гавайской смесью - примитивный в плане приготовления, но очень богатый во вкусовом плане пирог, который можно смело подавать на семейный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 800 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Геркулесовые хлопья 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Гавайская смесь 400 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Специи - По вкусу
Шаг 1
Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.
Шаг 2
Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).
Шаг 3
Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.
Шаг 4
Гавайскую смесь высыпаем из пакета в миску, солим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 5
Готовим заливку - одно яйцо взбиваем с небольшим количеством молока (50 мл приблизительно) и сметаной. Добавляем немного соли и сахара по вкусу.
Шаг 6
Гавайскую смесь выкладываем в форму для запекания на фарш, сверху заливаем все яичной заливкой.
Шаг 7
Сверху покрываем все крупно натертым сыром.
Шаг 8
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности пирога.
Шаг 9
Готовый пирог аккуратно перекладываем в тарелочку, сверху поливаем майонезом (по желанию) - и подаем!
Шаг 10
Приятного аппетита! :)