Рождественский пирог из куриного фарша
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественский пирог из куриного фарша

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Первым делом пропустите через мясорубку куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте измельченный имбирь, соль по вкусу, перец и специи. Перемешайте и оставьте в сторону, чтобы фарш немного промариновался.
2. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль и натертое на терке охлажденное сливочное масло. Перемешайте до однородной крошки. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.
4. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Жарьте с луком минут 5.
5. Выложите фарш на сковороду. Постоянно помешивайте, чтобы не было крупных комочков. Жарьте на среднем огне минут 10. После снимите начинку и остудите.
6. Достаньте тесто из холодильника. Одну треть примерно отложите, остальное раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.
7. Распределите ровным слоем начинку.
8. Из отложенного теста можно сделать тонкие полосочки, которые выложите сверху.
9. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте пирог около 35-40 минут.
Пусть ваши праздники будут светлыми и вкусными! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×