Шведский пирог с фрикадельками
Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
-
Яйца
3 Штуки
2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазывания - Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Бульон говяжий 300 Миллилитров
- Сметана 21% 3 Ст. ложки
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Твёрдый сыр 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.
Шаг 3
Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Шаг 5
Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.
Шаг 6
К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.
Шаг 8
Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.
Шаг 9
Готовый соус должен быть полностью однородным.
Шаг 10
Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.
Шаг 11
Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.
Шаг 13
Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.
Шаг 14
Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!