Шведский пирог с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шведский пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазывания
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Бульон говяжий 300 Миллилитров
  • Сметана 21% 3 Ст. ложки
  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Твердый сыр 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

Шаг 3

Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Шаг 5

Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.

Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.

Шаг 6

К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.

Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.

Шаг 8

Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.

Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.

Шаг 9

Готовый соус должен быть полностью однородным.

Готовый соус должен быть полностью однородным.

Шаг 10

Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.

Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.

Шаг 11

Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.

Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.

Шаг 12

Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.

Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.

Шаг 13

Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.

Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.

Шаг 14

Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Шведский пирог с фрикадельками"


Комментарии к рецепту

Светлана
16.09.2018 18:20
Очень вкусно, сытно и ароматно! Сочные фрикадельки в нереальном соусе под хрустящим тестом, ммм... Мы с мужем в восторге!
Kuznecova
24.05.2018 20:20
Пирог необычный, и я приготовлю! :laugh:
Диля
22.11.2017 19:40
Пирог обалденный, оригинальный и очень вкусный! Муж очень удивился, когда увидел мое блюдо! Спасибо, буду еще готовить по вашим рецептам, мне понравилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×