Шведский пирог с фрикадельками
1 ч.
5

Шведский пирог с фрикадельками

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки 2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазывания
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Душистый перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Сметана 21% 3 ст. ложки
  • Тесто слоеное 300 грамм
  • Твёрдый сыр 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.

Шаг 3

Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Шаг 5

Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.

Шаг 6

К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.

Шаг 8

Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.

Шаг 9

Готовый соус должен быть полностью однородным.

Шаг 10

Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.

Шаг 11

Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.

Шаг 12

Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.

Шаг 13

Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.

Шаг 14

Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Шведский пирог с фрикадельками"

Видео рецепт Шведский пирог с фрикадельками
Оценить рецепт
5.0 7
Стася
23.12.2019 03:50
Фрикадельки и соус очень вкусные, пока пирог пекся аромат стоял на всю квартиру :biggrin: Спасибо, вкусно!
Светлана
16.09.2018 17:20
Очень вкусно, сытно и ароматно! Сочные фрикадельки в нереальном соусе под хрустящим тестом, ммм... Мы с мужем в восторге!
Kuznecova
24.05.2018 19:20
Пирог необычный, и я приготовлю! :laugh:
Диля
22.11.2017 17:40
Пирог обалденный, оригинальный и очень вкусный! Муж очень удивился, когда увидел мое блюдо! Спасибо, буду еще готовить по вашим рецептам, мне понравилось!

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки 2
Говяжий фарш Свинина Яйца Петрушка для украшения Мука Масло Соль и молотый перец Молотый душистый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
40 мин
3.3
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фарш говяжий Тесто бездрожжевое слоеное Пармезан Соус томатный "Маринара" Моцарелла Панировочные сухари Чеснок сушеный Лук Яйцо Розмарин Перец черный молотый Соль
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.
45 мин
4.3
Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Пучок петрушки и укропа Лук Яйцо Соль, перец
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Репчатый лук Желток Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
×