Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории "на скорую руку". Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овсяные хлопья 1/3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
    + 3 ст.л. для панировки
  • Кефир 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 6

Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.

Шаг 7

В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.

Шаг 9

Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.

Шаг 10

Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).

Шаг 11

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с фрикадельками под сырной корочкой"

Видео рецепт Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×