Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории "на скорую руку". Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Овсяные хлопья 1/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
-
Мука
1 Стакан
+ 3 ст.л. для панировки - Кефир 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 6
Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.
Шаг 7
В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.
Шаг 9
Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.
Шаг 10
Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).
Шаг 11
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!