Круглик
3 ч.
5

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1,2 кг
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец красный 1 штука
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Бульон 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Мука 1,3 кг
  • Вода или молоко 500 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся "горочке" углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.

Шаг 2

Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.

Шаг 3

Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.

Шаг 4

Тесто разделите на две части: большую и меньшую.

Шаг 5

Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 6

Выложите начинку равномерно.

Шаг 7

Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.

Шаг 8

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.

Шаг 9

Вот такой красивый кругляк в итогу получился.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круглик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круглик
Оценить рецепт
4.8 13

Похожие рецепты

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Вода Мука пшеничная Соевая мука Оливковое масло Семена льна Пшеничные отруби Овсяная мука Разрыхлитель Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Соль
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
4 ч. 30 мин
5.0
272
×