Круглик
Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мука 1,3 Килограмма
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 1,2 Килограмма
- Бульон 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Перец красный 1 Штука
- Вода или молоко 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся "горочке" углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.
Шаг 2
Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.
Шаг 3
Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.
Шаг 4
Тесто разделите на две части: большую и меньшую.
Шаг 5
Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Шаг 6
Выложите начинку равномерно.
Шаг 7
Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.
Шаг 8
Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.
Шаг 9
Вот такой красивый кругляк в итогу получился.
Шаг 10
Приятного аппетита!