Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
4 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"

После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Вода 225 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Овсяная мука 35 Грамм
  • Соевая мука 90 Грамм
  • Семена льна 50 Грамм
  • Пшеничные отруби 50 Грамм

Шаг 1

На дно хлебопечки положите дрожжи, добавьте сахар и влейте воду (температура воды — 32-37 градусов). Перемешайте и оставьте массу на 15 минут, чтобы началась реакция.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все остальные составляющие, кроме оливкового масла.

Шаг 3

Влейте оливковое масло в чашу хлебопечки, затем добавьте смешанные сухие ингредиенты.

Шаг 4

Включите «Базовый цикл» и выставьте время 4 часа. Готовьте до окончания программы.

Шаг 5

Откройте чашу хлебопечки и выложите хлеб на решетку, остудите и нарезайте кусочками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×