Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 225 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Овсяная мука 35 Грамм
- Соевая мука 90 Грамм
- Семена льна 50 Грамм
- Пшеничные отруби 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
272 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
На дно хлебопечки положите дрожжи, добавьте сахар и влейте воду (температура воды — 32-37 градусов). Перемешайте и оставьте массу на 15 минут, чтобы началась реакция.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте все остальные составляющие, кроме оливкового масла.
Шаг 3
Влейте оливковое масло в чашу хлебопечки, затем добавьте смешанные сухие ингредиенты.
Шаг 4
Включите «Базовый цикл» и выставьте время 4 часа. Готовьте до окончания программы.
Шаг 5
Откройте чашу хлебопечки и выложите хлеб на решетку, остудите и нарезайте кусочками.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Шоколадное треснутое печенье
1 ч. 0 мин
Печенье "Новогодние олени"
3 ч. 10 мин
Дрожжевые булочки без яиц и молока
30 мин
Сырное печенье на пахте
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
40 мин
Быстрое овсяное печенье
4 ч. 0 мин
Морковный торт классический
30 мин
Оладьи на кефире без яиц