Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
4 ч. 30 мин
6

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"

После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 11 грамм
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Вода 225 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Овсяная мука 35 грамм
  • Соевая мука 90 грамм
  • Семена льна 50 грамм
  • Пшеничные отруби 50 грамм

Калорийность

272 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На дно хлебопечки положите дрожжи, добавьте сахар и влейте воду (температура воды — 32-37 градусов). Перемешайте и оставьте массу на 15 минут, чтобы началась реакция.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все остальные составляющие, кроме оливкового масла.

Шаг 3

Влейте оливковое масло в чашу хлебопечки, затем добавьте смешанные сухие ингредиенты.

Шаг 4

Включите «Базовый цикл» и выставьте время 4 часа. Готовьте до окончания программы.

Шаг 5

Откройте чашу хлебопечки и выложите хлеб на решетку, остудите и нарезайте кусочками.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×