Луковый хлеб в хлебопечке
Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно. А если есть хлебопечка, то просто необходимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
420 Грамм
+/- 40 грамм - Вода минеральная 240 Миллилитров
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
4 ст.л. - в хлеб, 2 ст.л. - в лук -
Дрожжи
1,25 Чайных ложки
сухие - Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 90 Грамм
- Лук зеленый 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Включите режим "Основной" (по времени 3 часа 40 минут), корочка "Средняя".
Шаг 4
Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в "кашицу".
Шаг 5
Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.
Шаг 6
Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.
Шаг 7
По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Хлеб готов! Приятного аппетита!