Луковый хлеб в хлебопечке
4 ч. 50 мин
количество порций 6

Луковый хлеб в хлебопечке

Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно. А если есть хлебопечка, то просто необходимо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 420 Грамм
    +/- 40 грамм
  • Вода минеральная 240 Миллилитров
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    4 ст.л. - в хлеб, 2 ст.л. - в лук
  • Дрожжи 1,25 Чайных ложки
    сухие
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 90 Грамм
  • Лук зеленый 35 Грамм
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Включите режим "Основной" (по времени 3 часа 40 минут), корочка "Средняя".

Шаг 4

Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в "кашицу".

Шаг 5

Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.

Шаг 6

Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.

Шаг 7

По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Хлеб готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый хлеб в хлебопечке"

Видео рецепт Луковый хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Лидия
15.02.2020 06:45
Сделала 1,5 нормы, т.к. большая хлебопечка. Лука больше нужно, но под сало очень вкусно)

Похожие рецепты

 
×