Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1-2 Штук
в зависимости от размера - Чеснок 4 Зубчика
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 330 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.
Шаг 4
Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.
Шаг 5
Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.
Шаг 7
После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.