Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
4 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1,5 Чайных ложки
  • Лук 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.

Шаг 4

Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.

Шаг 5

Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6

Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.

Шаг 7

После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×