Хлеб с чесноком
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Молоко 200 мл
- Мука 350 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Свежий укроп 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Вода 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.
Шаг 2

В хлебопечке выбираем программу \"тесто\", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Шаг 3

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.
Шаг 4

Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.
Шаг 5

Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \"Выпечка\" и ставим на 50 минут.
Шаг 6

Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.
Видео рецепт "Хлеб с чесноком"


Похожие рецепты








