Хлеб с чесноком
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 35 Грамм
- Свежий укроп 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.
Шаг 2
В хлебопечке выбираем программу \"тесто\", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Шаг 3
Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.
Шаг 4
Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.
Шаг 5
Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \"Выпечка\" и ставим на 50 минут.
Шаг 6
Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.