Хлеб с чесноком
3 ч.
67

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молоко 200 мл
  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 35 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Свежий укроп 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 40 мл

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.

Шаг 2

В хлебопечке выбираем программу \"тесто\", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Шаг 3

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.

Шаг 4

Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.

Шаг 5

Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \"Выпечка\" и ставим на 50 минут.

Шаг 6

Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.

Видео рецепт "Хлеб с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с чесноком
Оценить рецепт
5.0 43
Марина Лола
19.01.2018 18:29
Супер!

Похожие рецепты

Чесночный хлеб
Чеснок Чесночный порошок Сушеный укроп Сушеный орегано Сушеный базилик Кайенский перец Итальянский хлеб "Batard" Палочка соленого сливочного масла
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
35 мин
4.3
×