Гренки из белого хлеба с чесноком
10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гренки из белого хлеба с чесноком

Пришли домой и хотите быстро перекусить? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Готовятся такие за считанные минуты и сразу подаются к столу, пока горячие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Хлеб белый 1 Штука
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Очистите зубчики чеснока и измельчите, затем выложите в миску и добавьте к ним оливковое, сливочное масло.

Шаг 2

Перемешайте хорошенько и поставьте миску на 1 минуту в микроволновую печь (или 3 минуты на кухонной плите).

Шаг 3

Нарежьте ломтиками белый хлеб (около 1,5-2 сантиметра в толщину), обжарьте хлеб на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

С помощью кисти сразу смажьте горячий хлеб чесночным маслом, выложите хлеб стопкой и сразу посыпьте мелко нарубленной петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×