Гренки с чесноком и яйцом
Казалось бы, что может быть проще гренок, но порой бывает так трудно заставить себя их приготовить... Предлагаю вам рецепт гренок с чесноком и яйцом, которые могут запросто заменить и картошку-фри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лимон 0,5 штуки
- Перец черный 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.
Шаг 2

У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.
Шаг 3

Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 4

Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.
Шаг 5

Добавить половину желтка и размять их вилкой.
Шаг 6

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.
Шаг 7

Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.
Похожие рецепты





