Гренки с чесноком и яйцом
Казалось бы, что может быть проще гренок, но порой бывает так трудно заставить себя их приготовить... Предлагаю вам рецепт гренок с чесноком и яйцом, которые могут запросто заменить и картошку-фри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб ржаной 150 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Перец черный 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца куриные 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.
Шаг 2
У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.
Шаг 3
Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.
Шаг 5
Добавить половину желтка и размять их вилкой.
Шаг 6
Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.
Шаг 7
Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.