Пикантные гренки
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пикантные гренки

Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 10 Ломтиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Батон нарежьте тонкими ломтиками (у меня уже нарезной).

Шаг 3

Соедините размягченное сливочное масло, зелень, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Ломтики батона намажьте ароматным маслом и выложите на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут или до расплавления сыра.

Шаг 7

Пикантные гренки готовы. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 20:34
Спасибо, Наташ!
Натали
29.10.2018 16:55
Отличный перекус, Оксан!

Похожие рецепты

 
×