Пикантные гренки
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 10 Ломтиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Батон нарежьте тонкими ломтиками (у меня уже нарезной).
Шаг 3
Соедините размягченное сливочное масло, зелень, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Натрите сыр на терке.
Шаг 5
Ломтики батона намажьте ароматным маслом и выложите на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут или до расплавления сыра.
Шаг 7
Пикантные гренки готовы. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2018 18:34
Спасибо, Наташ!
Натали
29.10.2018 14:55
Отличный перекус, Оксан!
Похожие рецепты
30 мин
Бутерброды для фуршета
15 мин
Сэндвичи с крабовыми палочками
1 ч. 0 мин
Тостовые корзинки с начинкой
20 мин
Шоколадные тосты
1 ч. 30 мин
Жюльен с рыбой в батоне
15 мин
Гренки по-новому
10 мин
Гренки с ветчиной и сыром
10 мин
Яичница в хлебе с колбасой и сыром