Чесночные гренки к пиву
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чесночные гренки к пиву

Мужской рецепт выходного дня или как приготовить чесночные гренки к пиву! И даже если вы не употребляете алкоголя, гренки придутся вам по вкусу, будь то легкий перекус или полноценный завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный или серый 1 Штука
    буханка
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на каждый ломтик хлеба, немного солим, чтобы чеснок пустил сок.

Шаг 2

Складываем хлеб башенкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 3

Приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельченный чеснок (2-3) зубчика и порезанную зелень.

Шаг 4

Нарезаем хлебушек ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×