Чесночные гренки к пиву
Мужской рецепт выходного дня или как приготовить чесночные гренки к пиву! И даже если вы не употребляете алкоголя, гренки придутся вам по вкусу, будь то легкий перекус или полноценный завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
-
Хлеб черный или серый
1 Штука
буханка
Количество порций
Шаг 1
Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на каждый ломтик хлеба, немного солим, чтобы чеснок пустил сок.
Шаг 2
Складываем хлеб башенкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Шаг 3
Приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельченный чеснок (2-3) зубчика и порезанную зелень.
Шаг 4
Нарезаем хлебушек ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус для креветок
15 мин
Бородинские сухарики с чесноком в духовке
2 ч. 0 мин
Мясной рулет из курицы
9 дн. 12 ч. 0 мин
Домашний балык (сыровяленый)
40 мин
Грибная икра из замороженных грибов
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сыр "Президент" в домашних условиях
20 мин
Закуска из кабачков с чесноком
30 мин
Жареные кабачки с чесноком