Гренки чесночные к пиву
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 400 грамм
- Растительное масло для жарки 150 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.
Шаг 2

Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.
Шаг 3

Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.
Шаг 4

Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.
Шаг 5

Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.
Шаг 6

Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.
Похожие рецепты





