Гренки чесночные к пиву
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Гренки чесночные к пиву

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 400 Грамм
  • Растительное масло для жарки 150 Миллилитров
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

404 ккал

Калорийность

1 г

Белки

32 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.

Шаг 2

Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.

Шаг 3

Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.

Шаг 5

Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.

Шаг 6

Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×