Сырные гренки к пиву
Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый батон 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Хорошая компания, холодное пиво и вкусная закуска - хорошее завершение трудовой недели. Предлагаю вам рецепт приготовления сырных гренок к пиву. Эти гренки готовятся очень просто, а поджаристый и хрустящий хлеб с золотистой корочкой сыра как нельзя лучше дополнят вкус пенного напитка. Итак, приступаем.
1. Нарезать батон ломтиками толщиной около 1 см.
2. Обжарить на растительном масле ломтики батона с одной стороны.
3. Натереть сыр на терке.
4. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
5. Смешать размягченное сливочное масло, сыр и чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки молотого перца.
6. Смазать получившейся смесью необжареную сторону гренок и выложить их на противень.
7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Хорошего вам вечера!