Гренки в духовке к пиву
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Гренки в духовке к пиву

Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Хлеб 400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хлеб для гренок лучше всего брать черствый - он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.

Шаг 2

Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.

Шаг 3

Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.

Шаг 4

Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.

Шаг 5

Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 6

Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок - увеличьте время запекания в духовке.

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×