Гренки в духовке к пиву
Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Хлеб 400 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлеб для гренок лучше всего брать черствый - он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.
Шаг 2

Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.
Шаг 3

Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.
Шаг 4

Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.
Шаг 5

Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.
Шаг 6

Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок - увеличьте время запекания в духовке.
Похожие рецепты





