Гренки в духовке к пиву
Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Хлеб 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
288 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Хлеб для гренок лучше всего брать черствый - он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.
Шаг 2
Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.
Шаг 3
Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.
Шаг 4
Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.
Шаг 5
Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.
Шаг 6
Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок - увеличьте время запекания в духовке.
Оценить рецепт
4.2
19