Найти идеальный рецепт

Гренки с чесноком в духовке
40 мин
10

Гренки с чесноком в духовке

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей - получится небольшая вечеринка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Буханка хлеба 1 штука
  • Виноградное или оливковое масло 150-200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Буханку хлеба нарезаем на ломтики шириной около 1,5 сантиметров.

Шаг 2

Теперь каждый ломтик нарезает на брусочки.

Шаг 3

Можно, конечно же, на таком размере гренок и остановиться, но я обычно разрезаю бруски пополам, для того, чтобы они, так сказать, лучше во рту помещались.

Шаг 4

Затем выкладываем нарезанный хлеб на противень и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и запекаем, пока хлеб не подсохнет и не станет золотистого цвета. Время от времени его нужно перемешивать и поднимать нижние кусочки наверх.

Шаг 5

Пока хлеб запекается, мы выдавливаем чеснок в глубокую миску и заливаем его оливковым или виноградным маслом. Хорошенько перемешиваем наш соус.

Шаг 6

Вынимаем противень из духовки и перекладываем хрустящие гренки в отдельную глубокую посуду.

Шаг 7

Теперь заливаем их нашей чесночной заправкой и быстренько перемешиваем. Затем посыпаем солью (можно использовать и другие специи) и еще раз перемешиваем. Сухарики готовы, и нам остается только предложить их гостям. Приятного всем аппетита!!

Оценить рецепт
4.2 18
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×