Гренки с чесноком в духовке
40 мин
количество порций 10

Гренки с чесноком в духовке

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей - получится небольшая вечеринка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Буханка хлеба 1 Штука
  • Виноградное или оливковое масло 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Буханку хлеба нарезаем на ломтики шириной около 1,5 сантиметров.

Шаг 2

Теперь каждый ломтик нарезает на брусочки.

Шаг 3

Можно, конечно же, на таком размере гренок и остановиться, но я обычно разрезаю бруски пополам, для того, чтобы они, так сказать, лучше во рту помещались.

Шаг 4

Затем выкладываем нарезанный хлеб на противень и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и запекаем, пока хлеб не подсохнет и не станет золотистого цвета. Время от времени его нужно перемешивать и поднимать нижние кусочки наверх.

Шаг 5

Пока хлеб запекается, мы выдавливаем чеснок в глубокую миску и заливаем его оливковым или виноградным маслом. Хорошенько перемешиваем наш соус.

Шаг 6

Вынимаем противень из духовки и перекладываем хрустящие гренки в отдельную глубокую посуду.

Шаг 7

Теперь заливаем их нашей чесночной заправкой и быстренько перемешиваем. Затем посыпаем солью (можно использовать и другие специи) и еще раз перемешиваем. Сухарики готовы, и нам остается только предложить их гостям. Приятного всем аппетита!!

Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×