Гренки с чесноком в духовке
А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей - получится небольшая вечеринка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Буханка хлеба 1 Штука
- Виноградное или оливковое масло 150-200 Грамм
Шаг 1
Буханку хлеба нарезаем на ломтики шириной около 1,5 сантиметров.
Шаг 2
Теперь каждый ломтик нарезает на брусочки.
Шаг 3
Можно, конечно же, на таком размере гренок и остановиться, но я обычно разрезаю бруски пополам, для того, чтобы они, так сказать, лучше во рту помещались.
Шаг 4
Затем выкладываем нарезанный хлеб на противень и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и запекаем, пока хлеб не подсохнет и не станет золотистого цвета. Время от времени его нужно перемешивать и поднимать нижние кусочки наверх.
Шаг 5
Пока хлеб запекается, мы выдавливаем чеснок в глубокую миску и заливаем его оливковым или виноградным маслом. Хорошенько перемешиваем наш соус.
Шаг 6
Вынимаем противень из духовки и перекладываем хрустящие гренки в отдельную глубокую посуду.
Шаг 7
Теперь заливаем их нашей чесночной заправкой и быстренько перемешиваем. Затем посыпаем солью (можно использовать и другие специи) и еще раз перемешиваем. Сухарики готовы, и нам остается только предложить их гостям. Приятного всем аппетита!!