Чесночные гренки из черного хлеба
10 мин
количество порций 3

Чесночные гренки из черного хлеба

Идеальное блюдо для подачи с любым горячим: супом, борщом, в качестве хлебной основы для бутербродов или канапе. Чесночные гренки из черного хлеба готовятся буквально за несколько минут на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Хлеб черный 3-4 Штук
    ломтика
Количество порций

Калорийность

745 ккал

Калорийность

0 г

Белки

81 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите черный "Бородинский" хлеб или с наполнителями: изюмом, семечками и т.д. – по вашему вкусу.

Шаг 2

Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали. Очень удобно приобретать нарезанный хлеб – ломтики ровные, одинаковой толщины.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Выложите хлебную нарезку на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до легкой румяности.

Шаг 4

Выложите поджаренные гренки на тарелку. Очистите зубчик чеснока от шелухи, промойте и срежьте его четверть. Натрите зубчиком все гренки с обеих сторон.

Шаг 5

Подайте их к столу. Гренки из черного хлеба вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с ароматным борщом и сметаной.

Видео рецепт "Чесночные гренки из черного хлеба"

Видео рецепт Чесночные гренки из черного хлеба
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×