Чесночные гренки из черного хлеба
Идеальное блюдо для подачи с любым горячим: супом, борщом, в качестве хлебной основы для бутербродов или канапе. Чесночные гренки из черного хлеба готовятся буквально за несколько минут на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Хлеб черный
3-4 Штук
ломтика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите черный "Бородинский" хлеб или с наполнителями: изюмом, семечками и т.д. – по вашему вкусу.
Шаг 2
Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали. Очень удобно приобретать нарезанный хлеб – ломтики ровные, одинаковой толщины.
Шаг 3
Смажьте сковороду растительным маслом и поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Выложите хлебную нарезку на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до легкой румяности.
Шаг 4
Выложите поджаренные гренки на тарелку. Очистите зубчик чеснока от шелухи, промойте и срежьте его четверть. Натрите зубчиком все гренки с обеих сторон.
Шаг 5
Подайте их к столу. Гренки из черного хлеба вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с ароматным борщом и сметаной.