Чесночные гренки в духовке к пиву
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный хлеб 400-500 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сушеный укроп 1,5 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску добавляем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сухой укроп.
Шаг 2
Хорошо все перемешиваем и еще включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
Шаг 3
Хлеб нарезаем брусочками.
Шаг 4
Затем нарезанный хлеб перекладываем в миску к соусу и аккуратно, но хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой, выкладываем на нее будущие гренки. Запекаем гренки в духовке 15 минут, но через 7 минут обязательно нужно их перемешать.
Оценить рецепт
3.8
60
Комментарии к рецепту
Павел Матюшин
29.04.2022 17:25
Отлично! На фото уже съел половину. Буду делать ещё. Как раз как мне нравится. Спасибо!
Света Редько
02.06.2020 13:00
Спасибо за рецепт , вкуснота да и только)))
Света Редько
02.06.2020 12:22
Попробуем)
Владимир Братиков АВТОР
12.03.2020 12:39
Согласен :)
Екатерина Комягина
12.03.2020 10:56
Пальчики оближешь
Похожие рецепты
30 мин
Гарлики
20 мин
Острые сухарики
15 мин
Чесночные гренки с сыром
2 ч. 40 мин
Брецель с чесноком и сыром
15 мин
Рецепт гренок с чесноком и сыром
20 мин
Чесночные гренки в духовке
10 мин
Жареные кабачки кружочками с чесноком
40 мин
Чесночные шарики