Домашние гренки с чесноком в духовке
Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 115 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
- Французский багет или батон 450 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло выложите в тарелку, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, сушеную петрушку, соль, оливковое масло.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
3. Французский багет нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
4. На каждый ломтик выложите примерно 0,5 столовой ложки масляной массы.
Шаг 5
5. С помощью ножа размажьте масло по хлебу.
Шаг 6
6. Тут есть 2 варианта: заморозьте хлеб в морозилке и используйте при надобности или сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Чернослив с чесноком
2 ч. 40 мин
Брецель с чесноком и сыром
18 мин
Хлеб, запеченный с сыром
30 мин
Хлеб с сыром и чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Грудинка в рассоле
30 мин
Закусочные сырные трубочки
30 мин
Селедочный паштет
30 мин
Жареные кабачки с чесноком