Домашние гренки с чесноком в духовке
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние гренки с чесноком в духовке

Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
  • Французский багет или батон 450 Грамм

Шаг 1

1.	Мягкое сливочное масло выложите в тарелку, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, сушеную петрушку, соль, оливковое масло.

1. Мягкое сливочное масло выложите в тарелку, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, сушеную петрушку, соль, оливковое масло.

Шаг 2

2.	Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

3.	Французский багет нарежьте небольшими ломтиками.

3. Французский багет нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

4.	На каждый ломтик выложите примерно 0,5 столовой ложки масляной массы.

4. На каждый ломтик выложите примерно 0,5 столовой ложки масляной массы.

Шаг 5

5.	С помощью ножа размажьте масло по хлебу.

5. С помощью ножа размажьте масло по хлебу.

Шаг 6

6.	Тут есть 2 варианта: заморозьте хлеб в морозилке и используйте при надобности или сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Приятного аппетита!

6. Тут есть 2 варианта: заморозьте хлеб в морозилке и используйте при надобности или сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×