Хлеб с чесноком и сыром
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хлеб с чесноком и сыром

Расплавленный сыр с чесночными нотками, ну как это может быть не вкусно? Такое сочетание украсит разные блюда, а иногда становится центральной частью рецепта. Здесь именно так и произошло. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 Ломтиков
  • Сливки для взбивания 100 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Мука пшеничная 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы сушеные 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала мелко порубите чеснок.

Шаг 2

2. Затем обжарьте его пару минут в разогретом масле, помешивая.

Шаг 3

3. В это же время в сотейнике разогрейте сливки с мукой, постоянно помешивая, до густоты.

Шаг 4

4. Далее в сливки переложите чеснок. Добавьте перец, травы и соль. Смесь перемешайте, подогрейте 1 минуту, а потом уберите остывать.

Шаг 5

5. Тем временем нарежьте хлеб ломтиками.

Шаг 6

6. Потом выложите хлеб на противень с фольгой. Смажьте его сливочным соусом.

Шаг 7

7. Сверху крупно натрите сыр.

Шаг 8

8. Выпекайте закуску 5 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×