Чесночный хлеб с моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Чесночный хлеб с моцареллой

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Моцарелла 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйцо, соль и сахар.

Соедините яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте молоко комнатной температуры и 40 гр растопленного охлажденного сливочного масла.

Добавьте молоко комнатной температуры и 40 гр растопленного охлажденного сливочного масла.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и дрожжи.

Перемешайте, добавьте муку и дрожжи.

Шаг 5

Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.

Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.

Шаг 6

Тем временем, соедините 20 гр мягкого сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.

Тем временем, соедините 20 гр мягкого сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Сыр нарежьте небольшими квадратиками, толщиной около 3 мм и высотой 2 см.

Сыр нарежьте небольшими квадратиками, толщиной около 3 мм и высотой 2 см.

Шаг 8

Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.

Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.

Шаг 9

Смажьте всю поверхность маслом с чесноком, а затем ножом пройдитесь еще раз по углублениям.

Смажьте всю поверхность маслом с чесноком, а затем ножом пройдитесь еще раз по углублениям.

Шаг 10

Сыр вставьте в прорези на тесте. Красота тут не важна, как получится!

Сыр вставьте в прорези на тесте. Красота тут не важна, как получится!

Шаг 11

Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Чесночный хлеб с моцареллой готов!

Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Чесночный хлеб с моцареллой готов!

Шаг 12

Немного остудите его и посыпьте перед подачей рубленной петрушкой.

Немного остудите его и посыпьте перед подачей рубленной петрушкой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.09.2018 23:15
Спасибо, Даша!;)
Оксана Ч. АВТОР
12.09.2018 23:15
Наташ, очень!;)
Дарья Вакулова
12.09.2018 18:48
Ах, какая пышная ароматная лепешка :tongue:
Натали
12.09.2018 09:01
Оксан, представляю как это вкусно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×