Чесночный хлеб с моцареллой
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Моцарелла 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 20 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйцо, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте молоко комнатной температуры и 40 гр растопленного охлажденного сливочного масла.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и дрожжи.
Шаг 5
Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.
Шаг 6
Тем временем, соедините 20 гр мягкого сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Сыр нарежьте небольшими квадратиками, толщиной около 3 мм и высотой 2 см.
Шаг 8
Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.
Шаг 9
Смажьте всю поверхность маслом с чесноком, а затем ножом пройдитесь еще раз по углублениям.
Шаг 10
Сыр вставьте в прорези на тесте. Красота тут не важна, как получится!
Шаг 11
Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Чесночный хлеб с моцареллой готов!
Шаг 12
Немного остудите его и посыпьте перед подачей рубленной петрушкой.
Шаг 13
Приятного аппетита!