Чесночные узелки с моцареллой
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы дрожжевое 400 Грамм
- Тертая моцарелла 400 Грамм
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
-
Мука
1-2 Ст. ложек
для работы с тестом
Шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите "дорожкой" сыр. Скрепите края.
Шаг 3
Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура - 220-240 градусов.
Шаг 4
Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
Шаг 5
Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!