Чесночные узелки с моцареллой
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Чесночные узелки с моцареллой

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы дрожжевое 400 Грамм
  • Тертая моцарелла 400 Грамм
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    для работы с тестом

Шаг 1

Подготовьте продукты, приступим!

Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите "дорожкой" сыр. Скрепите края.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите "дорожкой" сыр. Скрепите края.

Шаг 3

Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура - 220-240 градусов.

Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура - 220-240 градусов.

Шаг 4

Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат?  Добавьте зелень и снимите с огня.

Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.

Шаг 5

Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

voronina
08.09.2018 00:40
Супер! Пекла к тыквенному супу, но съели все без супа :laugh: Ароматные и очень вкусные!
Margaritaone
27.08.2018 14:00
Очень вкусные узелки получились, сразу готовила двойную порцию! Невероятный чесночный аромат и приятный сюрприз в виде сыра внутри :smile: С супом очень вкусно)
Юленька
03.07.2018 14:40
Я с отчетиком, рецепт понравился, внутри тянется вкусно сыр, аромат чесночный яркий, с зеленью красиво получилось!
Мила
19.06.2018 16:00
какой чесночный аромат, ммм, супер!
Ksenija1
12.06.2018 17:20
Рецепт Ваш, как всегда, радует и просится в коллекцию. Не стала его расстраивать, тут же взяла!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×