Домашний кетчуп
Сколько же химии в составе у магазинных соусов! Оборот упаковки смотреть страшно. Лучше их не покупать, но тогда нужна альтернатива. Для этого необходимо выбрать правильный рецепт, например, этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Килограмма
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Стакана
- Репчатый лук 6 Штук
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 6% 150 Миллилитров
- Перец красный молотый 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры и лук пропустите через мясорубку.
Шаг 2
В большой кастрюле соедините все специи, соль, уксус и сахар.
Шаг 3
Затем влейте помидорную массу. Варите её на медленном огне в течение 4-х часов, иногда мешая.
Шаг 4
После этого из кетчупа достаньте лавровый лист. Подготовьте стерилизованные банки с крышками.
Шаг 5
Разлейте кетчуп по банкам. Когда он остынет, можете пробовать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Ира Качулина
11.08.2018 16:35
Очень вкусно! Для себя сделали с чили перцем, для детей готовлю без острых приправ. Спасибо, замечательный рецепт!