Кетчуп чили на зиму
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец чили 3-4 штук красный
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Уксус 6% 3 ст. ложки
- Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3

Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4

Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 1 часа периодически помешивая.
Шаг 5

Когда масса заметно уварится в 2-3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.
Шаг 6

Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 7

Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Кетчуп чили готов.
Похожие рецепты








