Кетчуп чили на зиму
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Перец чили
3-4 Штук
красный - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3
Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 1 часа периодически помешивая.
Шаг 5
Когда масса заметно уварится в 2-3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.
Шаг 6
Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут.
Шаг 7
Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Кетчуп чили готов.