Кетчуп чили на зиму
1 ч. 40 мин
6

Кетчуп чили на зиму

Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 грамм
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец чили 3-4 штук красный
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 3

Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 1 часа периодически помешивая.

Шаг 5

Когда масса заметно уварится в 2-3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.

Шаг 6

Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 7

Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Кетчуп чили готов.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кетчуп без уксуса на зиму
Помидоры Болгарский перец Сахар Горчица Чеснок Соль Паприка копченая Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком
Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.
2 ч.
5.0
×