Кетчуп чили на зиму
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Кетчуп чили на зиму

Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец чили 3-4 Штук
    красный
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 3

Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 1 часа периодически помешивая.

Шаг 5

Когда масса заметно уварится в 2-3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.

Шаг 6

Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 7

Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Кетчуп чили готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×