Кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 5 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.
Шаг 3
Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.
Шаг 4
Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.
Шаг 6
Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.
Шаг 7
Приятного аппетита! Выход заготовки - 0,5 литра.