Кетчуп с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.

Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.

Шаг 3

Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.

Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.

Шаг 4

Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.

Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.

Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.

Шаг 6

Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.

Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.

Шаг 7

Приятного аппетита! Выход заготовки - 0,5 литра.

Приятного аппетита! Выход заготовки - 0,5 литра.

Видео рецепт "Кетчуп с болгарским перцем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×